Мелодия плещет, струится...

Вера Дезарно
Посвящение Сергею Сергеевичу Прокофьеву


Мелодия плещет, струится,
Бежит торопливо, настойчиво,
Спешит на вершины, искрится,
Бросается вниз по-разбойничьи.

Бушуют Прокофьева волны,
Уносят в глубины сознания.
Кипящей энергией полны,
Народы творят мироздание.

Россия к Голгофе готова!
Потоки летают сонатные
Как исповедь века лихого,
Великого века двадцатого.