Облака собираются в стаи...

Юрий Агеев
Облака собираются в стаи,
ветер треплет им крылья слегка.
Я о чём-то грущу, я не знаю,
в край какой улетят облака.

Над планетой, лучами прогретой,
никому не дано, кроме них,
на закаты сменяя рассветы,
жить всегда на просторах своих.

Скоро к югу потянутся птицы,
осень выполнит вечный обряд...
Отчего нам с тобой не летится,
отчего столько в мире преград?