Остывает солнца нежный лучик...

Харитонов Евгений Николаевич
Остывает солнца нежный лучик.
Август завершает лета хоровод.
Стали тяжелей и громче тучи,
И петух не в силах разбудить восход.


По ветвям запрыгала усталость.
Хочет поскорее сбросить лес листву.
И куда-то подевалась пряность,
Что несет в ладонях ветер поутру.


Даже песни в соловьиной роще
С грустью и тоскою тянет соловей.
Светлый день становится короче
И закат багряный тлеет меж полей.


Я присяду на скамью у дома
И с печалью в сердце солнце провожу.
Пролетело лето... Осень снова
Разукрасит землю в серую хандру.



1 - место в конкурсе "Этюды уходящего лета. Август 2017" Сообщества "Поэзия Русского Мира" среди не участников Сообщества.