Старик - звучит горько

Калерия Семеняк
Чем старше, тем привязаннее к жизни,
Но мы уже не те, всё нам не так;
Кривит усмешка губы перед тризной,
Бывает труден и такой пустяк.

Суждения - разношенные тапки,
В привычном ищем маленький покой,
Убийственны и малые нападки,
И шёпот за стеной: "Он - никакой..."

Зря прожита жизнь, хоть и не напрасно,
Вот "соли" удавалось отложить;
А в целом старики - народ прекрасный -
О мире думают: как будет жить?