Колыбельная сердечному другу

Настасья Корюшкина
Выйду за околицу
Тенью неприметною.
Мне сегодня вольница,
Я сегодня светлая.

Я сегодня светлая.
За стеною каменной
Спряталась, согретая
Твоим чистым пламенем.

Твоим чистым пламенем,
Лаской молчаливою.
В шали старой маминой,
Самая счастливая.

Самая счастливая.
Ты мой путник венчанный.
Неба синь дождливая
Плачет песней вечною.

Плачет песней вечною,
В пасмурном унынии.
Пьёт она сердечная
Горецвет с полынию.

Горецвет с полынию
Обернутся клевером.
В твою душу сильную
Я навек поверила.

Я навек поверила-
Это мне не кажется.
Кошкою под дверями
Тишина уляжется.

Тишина уляжется.
Окоём под моросью.
И в одно увяжется,
То, что было порознь.