Глупое сердце...

Эдуард Скороходов
Солнце на гаснущий факел похоже –
Так догорают Любви миражи…
Что же теперь моё сердце тревожит?
Глупое сердце! Скажи мне, скажи!

Алый закат, как волшебник могучий,
Жарким дыханием, словно метлой,
Вычистил небо. Откуда же тучи
В сердце вползают отравою злой?

Зреет нарыв в ожидании бури –
Больно, и правду не сразу найдёшь…
Я искупаюсь в небесной лазури,
Глупое сердце подставив под дождь…