На мосту

Максим Брыков
Мы с братьями любим гулять на мосту.
Там тихо, спокойно, и есть о чем думать.
Они сказали: «Главное верить в мечту,
Дабы не пасть в серости будней».

А что если мечты вовсе и нет?
Что если, якобы, есть все, что мне нужно?
Зачем тогда карьерный успех?
И почему на душе по-прежнему пусто?

Почему все ждут выстрел,
Когда ствол не заряжен?
И к чему смысл жизни,
Если все равно нас размажет?

Я давно потерял собственный смысл,
И давно потерял себя.
Но никак не отпускает мысль,
Что вокруг лишь мост и друзья…