Светлана Белая. И вот встречаешь такого в парке...

Номинации
И вот встречаешь такого в парке, на лавочке никто не сидит рядом с ним
Подсаживаешься, оживляется, в глазах горит интерес
– Я вообще-то разведчик, поисковый робот N-40-21.
Был отправлен за образцами,а после наш мир исчез.
И по-моему, он взорвался к чертям, но у меня нет инструкций на этот счёт.
Я хожу собираю данные, всё, что могу узнать.
Я просто не знаю и не умею делать что-то ещё
Моё назначение: изучить, понять, передать.
Молодёжный сленг: азаза лалка затроллел бро
Расшифровка генома, окон программный код
Эти знания копятся, плавят моё нутро
А куда их отправить на скорости хрен знает сколько бод?
И слоты для памяти под завязку, я, кажется, сломан, брат,
То есть, блин, сестрёнка! Уже с Пастернаком путается Ньютон.
Ёмкость моего сердца почти стопицот фарад
Предельная мощность боли – тысяча мегатонн.
Ты глядишь на безумца и говоришь: Дурак.
Не оглядываясь, уходишь – медленно, как постигший дзен
Как же хорошо, – думаешь, – что у меня ну совсем не так!
Приходишь домой, новую информацию отправляешь шифровкой в Центр.



Номинатор Ольга Мельник