Счастье

Ника Колесникова
Я даже и не верила в гаданье,
Перевернула чашку кверху дном
И получила просто предсказанье,
Казавшееся мне тогда пятном.

«Верь сердцу», «по глазам его узнаешь».
Мне всё казалось дикой ерундой.
Да только если что-то нагадаешь
Под Рождество, то сбудется с тобой.

И ты пришёл, негаданно, нежданно.
На улице холодный лился дождь.
Тогда я удивилась несказанно,
Услышав, что меня давно ты ждёшь.

Я пристально в глаза твои глядела,
Как не смотрела раньше никогда,
И поняла: гадание – полдела,
А счастье бродит рядом иногда.



14/VIII.2016