Левитан. 35. Бульвар зимой

Дмитрий Ахременко
Бульвар вечерний, белый снегопад,
Всё засыпает в этом мире скоро,
Лишь фонари, что в поздний час горят,
Рисуют в зимним воздухе узоры.

И две фигуры в тишине идут,
Спешат укрыться до рассвета дома,
Где есть тепло и сказочный уют.
Где всё давно и каждому знакомо.

А снег идёт, он засыпает путь,
Следы скрывает, как не раз бывало
И сердцу ласки хочется чуть-чуть,
Но в этом царстве снега ласки мало.

Вот оттого спешит обычный люд
Скорей от снега в поздний час укрыться,
Но только люди просто не поймут
Ту сказку, что летит, как будто птица.

Бульвар зимой хранит в себе покой,
Укрытый тихо белыми снегами,
Он распрощался с грустью и тоской,
А мы того совсем не видим сами.

В зиме есть прелесть и не нам судить
Что для души всех ближе и дороже,
А снег, как Счастья шёлковая нить
Или для нас людей подарок Божий.

Бульвар уснёт и будет ночь длинна,
Лишь снегопад и беспокойный ветер,
И фонари, что снова дотемна
Сияют нам сквозь дым былых столетий.