Мотыльки

Сергей Лалетин
По Невскому летят машины
И люди ходят кто-куда,
На девушек глядят мужчины,
Не остановятся. Дела.

Летят, не замечая жизни,
Не замечая как летят.
И дальше них летят лишь мысли,
Как будто псов спустили с поводка.

А жизнь стояла и смотрела,
Как люди, словно мотыльки,
Летят вдоль Невского проспекта,
И посвящала им стихи.

14.08.2016