Телефон

Аграфена Брусникина
Я сплю на полу, я думаю, что звезда,
морская звезда живет у меня внутри -
беспечным китом за лето совсем не став,
она тихо плачет, глядя под корабли
убитых надежд и песен чужой зарёй,
которая буйно пляшет поверх столов.
Я сплю на полу, а подпол совсем сырой
(ты даже спуститься вниз еще не готов).

Я сплю у двери, меня затянула цепь,
меня задавил огромный нелепый пласт,
и только в ночи сердечный слыхать фальцет,
и только в ночи горит злоязыкость фраз
над пропастью дум, добавив себя в неон.

Я сплю, не буди - и так уже недосып.

...под утро зачем-то пикает телефон
и кажется чем-то мелочным и пустым.