Коротыши - 76

Виктор Зиновьев
Каждый стих имеет душу.
Если ж нет в стихах души,
Мнение людей послушай
И бездушных не пиши.
***
Не открывайте душу всем -.
Найдётся тот, кто плюнуть может
Испортит жизнь тебе совсем.
Его же совесть не тревожит.
***
Не бывает вечно облаков.
Всё равно пробъётся солнца лучик.
Было б хорошо без дураков.
Жизнь во много раз была бы лучше.
***
Кто смеётся над другими,
Мнит себя лишь молодцом.
Кто смеётся над собою,
Тот не может быть глупцом.
***
Мудрый не тот, кто всё прячет в себя,
Глядя на всех свысока.
Мудрый лишь тот, из кого как с небес
Мыслей полезных река.