песня Фирса

Lxe
"На одной ноге Версаче, а онучи - на другой".
(В.Ш.)

На мотив "Savez-vous planter les choux?"


Я остался взаперти -
Паранойя, паранойя!
Из окна на нас летит
Вороное, вороное.
Помоги мне, дипломать,
Дверь наружу разломать.

Это что летит на нас -
Паранойя, паранойя!
Это призраки без глаз,
У них зрение двойное.
Это призраки без глаз
Coming through the looking glass.

Это что летит на нас -
Паранойя, паранойя!
Это ядерный фугас
Нависает над страною.
Это ядерный фугас.
Зря я заплатил за газ.

Это кто на нас летит -
Паранойя, паранойя?
Это тот неясный тип
Шутит шутки надо мною.
Он во мне, неявный тип,
Пробуждает нервный тик.

Он из тех щербатых лиц,
Что служили в "Нахтигале".
Мы тебя, проклятый фриц,
Настигали-настигали!
Мы тебе покажем блиц -
Берегись, проклятый фриц!

Он утек по морю вброд,
Где канавы и отходы.
Вот такая, ноги в рот,
Профанация свободы!
Сплыл путем отхожих вод
И в Бразилии живет.

Кто все знает наперед,
Ухмыляется злосчастно?
Это кот Василий прет
Атрибутику мещанства.
Он утащит мой салат,
И халат, и шоколад.

Кто там мямлит под столом -
Паранойя, паранойя!
Это сам Ален Делон
Подъедает остальное.
Это сам Ален Делон
Потребляет поролон.

Это кто мертвецки пьян,
Стал у стенки еле-еле?
Это сам де Артаньян,
Пораженный на дуэли.
Это сам-де Артаньян,
Он раскурит мне кальян.

Зреет лен в краю родном,
Там и выпить, и поесть, а
Он покинул отчий дом,
Бросил ветхое поместье.
Он отвагой осиян,
А газон не засеЯн.

Кто еще летит на нас -
Паранойя, паранойя!
Это сумеречный час
Между миром и войною.
Он на брежневом коне
С черной сумкой на ремне.

Это кто на нас летит -
Паранойя, паранойя!
Машиах на ослятИ
С инферналией стальною,
Машиах на ослятИ
Или император Тит.

Что там кружится, журча -
Предреченные шторма ли?
Это жизни нашей час
Оторвали, откорнали!
Стрелки сдвинулись на час,
Надо заново сначать:

Я страдаю взаперти -
паранойя, паранойя...