Мечты

Григорий Вахман
Мы стремились забыться в мечтах голубых,
Разметаться по свету горсточкой пыли.
Окунуться в блаженство миражей золотых,
Любовью одной одержимы мы были.

Мы любовью делились, как хлебным зерном,
Родниковой водой не могли мы напиться.
Нас любовная жажда пьянила вином,
Но мы счастьем любви не могли насладиться.

Мы воздух вдыхали единым глотком,
Нас тропы любви увлекая манили.
В порыве безгрешном, в объятьи ночном,
На крыльях любви в небесах мы парили.

Нас звали мечты в бесконечный полёт,
Сердца для любви в мечтах открывая.
Дорога одна нас с тобою влечёт,
В блаженные врата земного рая.