Не корите меня Ради Бога

Олег Кулебякин
Не корите меня Ради Бога,
Я влюблён в Вас, и я не подлец,
Нагадала судьба мне дорогу
Вместо звонких венчальных колец.

Расставанье случилось внезапно,
И не сбывшись сгорела мечта,
И спешит моя сотня на запад,
Лишь бежит за верстою  верста.

Как рыдали Вы вслед на балконе,
Вспомню лишь -  и по сердцу мороз,
Я храню на груди в медальоне,
Ваших прядь  белокурых волос.

Грусть мне в душу змеёй подколодной,
В час недобрый пришла-заползла,
Полк идёт наш колонной походной,
Кони  ржут, да звенят удила.

Кто-то песню  завёл про снежочки,
Что на талой лежат на земле.
-Гребенские до песен охочи,
Удальцы - как с рожденья в седле.

Вам наутро букет белых лилий,
От меня принесут  на крыльцо,
Чтобы помнили Вы, и любили,
И не хмурили в гневе лицо.

Напишу Вам, как выпадет случай,
И, быть может, ещё до зимы
Я вернусь.  - Я по жизни везучий,
Хоть живу от войны до войны.

Не корите меня  Ради Бога,
Я влюблён как безусый юнец,
Нагадала судьба мне дорогу
Вместо звонких венчальных колец.