Светкин подарок

Фонд Всм Лауреаты
АЛЛА КОНСТАНТИНОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/allakoon - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НА ВОДЕ И ПОД ВОДОЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

“Ах, никогда,
никогда не вернуться
в край, где над парусом чайки кричат,
где распластавшись, медузные блюдца
в толще морской неподвижно висят.
Не погрустить на песке у прибоя,
не посчитать ног снующих босых,
не защекочут меня под луною
в толще воды барабульки усы.
Внутренний мир мой был тих и удобен,
думаю, факт этот стал роковым:
вырос моллюск брюхоног и съедобен,
слово "съедобен" - считать ключевым.
Так я осталась одна среди моря,
всё в нашей жизни, поверь, неспроста,
С волнами бросилась к берегу с горя
и поселилась во мне пустота...

Жизнь прожита, как большая пирушка,
всё так бездарно, сгущается мгла...“ - на ухо мне лепетала ракушка,
та, что мне Светка вчера привезла.