Ах, яблоки в заброшенных садах!..

Вячеслав Харитонов 2
Ах, яблоки в заброшенных садах,
Что, несмотря на малоосвещённость,
На ветках рдеют, сохраняя скромность,
Под неумолчный посвист диких птах!

А стоит где-то громыхнуть грозе,
Дохнуть на мир насыщенным озоном -
Они сроднятся с травами в росе
И обернутся яблочным сезоном.

В нём щедрость красок утренней зари
И скромный дым вечернего заката,
Как будто август налагает грим
На золото заброшенного сада,

Где синим градом зреет чернослив
И спеют груши, становясь всё слаще.
И, вкус целебный предвкушая их,
Под эти кроны путь торим всё чаще.