С дебютом, юные поэты!

Немировская Дина
Май прошедшего учебного года подарил литературной студии «Лукоморье» МБОУ СОШ № 55 г. Астрахани троих новичков. Всем им по 11-13 лет. Если честно, я, руководитель этой студии, всё ждала, что в социальной сети «Вконтакте» появится весточка для меня с новыми стихами моих воспитанников, но тщетно. Не вижу в этом ничего страшного – за летние каникулы юные поэты и прозаики, как и все школьники, отдохнули и набрались новых сил. А пока знакомлю литературные порталы с уже созданными ими творениями. Ведь это так важно для юного дарования – увидеть собственное сочинение в стихах на серьёзном литературном сайте. Так что с дебютом вас, юные друзья, и будем надеяться, что каждый из вас ещё скажет своё звонкое слово в литературе.

Дина Немировская

ОСЕНЬ

В окошке осень пролетает,
С собою листья выметает,
Деревья голые стоят
И за порядком там следят.

Осень ходит по домам,
В гости к нам: то  тут, то там
Детей стоит весёлый гам.

Скоро накроет город ночной
Яркою звёздною пеленой.

Ветер воюет за окном,
Обещает нам потом
Счастье, радость принести,
Зло, несчастье унести...

Вот и утро наступает,
Новый добрый день встречает,
Дом и город мой родной
Осветит лампой золотой.

Осень  - добрая пора
Знаний, счастья и добра,
Осень  - радости сестра.
И в году она -
                одна.

УЛЬЯНА НОВОСЕЛЬЦЕВА


О  РОДИНЕ

Как много сказано
В одном лишь этом слове.
Так много силы в нём,
Так много воли!
Мы все поём
О Родине
С любовью -
Ромашки русые
В широком поле.

Но не забыть о том,
Что эта воля
Обагрена солдатской
Алой кровью.
Век двадцать первый
Светлой дышит новью
Мы вновь  поём
О Родине с любовью.

ЕЛИЗАВЕТА УВАРОВСКАЯ


СМЕШАРИКИ

Жить без грусти – непросто.
Но на свете есть остров,
И там живут друзья -
Все – как одна семья.
Лосяш живёт там рядом с Крошем.
Крош – озорной чудак,
Но всё-таки хороший.
С ним дружит осторожный Ёж,
Что фанты от конфеток собирает,
А Пин Ежу всегда с уборкой помогает.
Каркарыч мудрый знает всё.
Он с бабочкой на фотке – класс –
Вот кто на острове сейчас!
Бараш-поэт порой не любит шум и смех,
Одну лишь только Нюшу любит
Всё грезит, что она его судьбою будет.
А Нюша без забот живёт,
Спешит к Совунье, как восход.
Совунья сильна, здорова и быстра
Варенье отменно готовит она.
Копатыч – вот истинно русский медведь –
Живёт в избе, умеет печь топить.
Ах, как бы мне тот остров посетить?

ИЛЬЯ  ДУБОВОЙ