Мы и сами отцветаем

Генриетта Вютерих
Много воздуха и красок,
серебристых чистых нот,
время ягодных соблазнов,
о которых помнит рот.

Вазы тонкие ладони
держат щедрые дары.
Может что-нибудь уронят
для весёлой детворы?

И нежней самой свирели
посвист птицы луговой.
От жары берёзы млели
и клонились головой.

Розы думали, что вечно
будут пышный сад любить…
То, что время скоротечно,
им не станем говорить!

Мы и сами отцветаем,
одарив любовью жизнь.
Незаметно таем, таем…
Божья Мать, за всех молись.


                14 августа 2016 г.