Senza memoria

Анаста Толстова-Старк
Ты мне кем приходился, скажи...
Я не помню ни лиц, ни условий.
В этом сумраке образной лжи
Не хочу никому прекословить.

Хочешь молча - так просто молчи,
Не насилуй себя понапрасну.
Плач души безразличьем лечи,
Тебе нынче к лицу быть бесстрастным.

Оправданий плести ни к чему, -
Это слабым. Не нам и не в этом.
Уходи под закат… Я пойму
Силуэт твой, оправленный светом.

Боль прощенья не будет длинна,
Как от свечки на пальцах ожоги…
Все что пили – то пили до дна.
Лишь виною пресытились боги.

8 октября 2003