Гимн валютной биржи

Анатолий Болгов
Главные изобретения
Для кутежа и растления -
Деньги, а к ним колесо.
Крутится, вертится золото,
Плющит сознание молотом,
Душит процентным лассо.

Важное есть заведение,
Где без стыда и смятения
Высятся горы богатств.
Часто они виртуальные,
Но для прохвостов реальные,
Пусть и под знаками гадств.

. . . . . . . . . . . . . . . . Припев:
. . . . . . . . . . . . . . . . Биржа, родная пучина,
. . . . . . . . . . . . . . . . В мире шестой океан.
. . . . . . . . . . . . . . . . Сделаем всё чин по чину,
. . . . . . . . . . . . . . . . Вычистим Богу карман.

Ведают биржей валютчики,
На волатильность налётчики,
Брокеры с ними снуют.
Думы медведятся, бычатся,
С люду простого то вычтется,
Деньги романсы споют.

Чертятся нужные графики,
Чтоб те наживе потрафили
И набивали мошну.
В дело, по сути игорное,
Брошено слово нагорное:
Что ты посеешь – пожну.

. . . . . . . . . . . . . . . . Припев:
. . . . . . . . . . . . . . . . Биржа, родная пучина,
. . . . . . . . . . . . . . . . В мире шестой океан.
. . . . . . . . . . . . . . . . Сделаем всё чин по чину,
. . . . . . . . . . . . . . . . Вычистим Богу карман.

Наши глаза завидущие,
Руки и рот загребущие,
В жопе отсутствует дно.
В мире, валютой бушующей,
Между прошедшим и будущим
Прибыль и смерть заодно.

Властвуй и жадность налаживай,
С жиру беснуйся на пажити,
Сети реклам заводи
И на кукане из лажи той
Пользуйся наглостью нажитой,
Всяк подыхать впереди.

. . . . . . . . . . . . . . . . Припев:
. . . . . . . . . . . . . . . . Биржа, родная пучина,
. . . . . . . . . . . . . . . . В мире шестой океан.
. . . . . . . . . . . . . . . . Сделаем всё чин по чину,
. . . . . . . . . . . . . . . . Вычистим Богу карман.

2016