Охота к перемене мест

Вера Суханова
Сияют странствий яркие огни
Сквозь пелену размытых блёклых будней,
Влекут, и манят, и зовут они
Туда, где чужестранней, чужелюдней.
Где по-другому и река течёт,
И горизонт очерчен по-другому,
Где дни длиннее и наперечёт,
Где непривычно всё и незнакомо.
Немецкой речи чёткая картечь
И итальянской речи тарантелла,
Мельканье городов, разлук и встреч
Вкус к жизни обостряют до предела.
Охота к перемене мест… Опять
Тебя охватит страсть к непостоянству,
И ты сорвёшься с места, чтоб глотать,
Захлёбываясь, зыбкое пространство.