Осень - дорога...

Николай Поздняков
Осень.
   Эта печаль меня никогда не отпустит.
Будет всегда в сердце моем.
Осень.
   Время дождей и грусти
И той мечты, что зовет меня за собой.

За дальние дали. За тонкую грань горизонта
Где прячут туманы наши сны и мечты.
Там, где прибой чуть слышно шепчет о чем-то
Играя лучами закатного солнца на гребне волны.

Там, где ветер поет протяжные древние песни,
Что баюкали землю в самом Начале Начал.
Где ковыльные, дикие, вольные степи
Молчаливо внимают летящим над ними ветрам.

Где под шепот листвы дремлет тайна под сводами леса
На перине из дивных, никогда не виданных трав.
Там где дорога, укрывшись дождливой завесой
Все дальше и дальше уводит меня

В туманную даль, под серебряный зонт небосвода,
Где паря вместе с ветром, опьяненная шепчет душа:
«Свобода! Свобода! Свобода! Свобода!»…

Здравствуй Осень, время грусти, стихов и дождя.