Её не познать

Нина Филипповна Каменцева
Её не познать

«Так что же такое душа?»
(Олег Устинов)

    «Так что же такое душа?» Её не познать, как не познать любовь, которая врывается и гаснет. Как не познать крайности суицида человека. Как не познать отречение и страх перед будущим... перед катаклизмами на Земле. Чем больше мы читаем, тем больше понимаем, что где-то есть двойное дно и есть другая цивилизация, давно нас рассматривающая, нашу часть Земли. Так и не понять всё же, что творится в глубинах океана. Может быть, там есть дверь, которую мы ещё не приоткрыли, и там живут люди с жабрами, намного сильнее нас во всех отношениях. Кто ответит? И у кого есть правильный ответ на это? Мне кажется, что, когда мы подойдём вплотную к этому вопросу, сами вздрогнем от увиденного и от доказанного. А теперь расслабьтесь, живите дружно! Хотя бы люди без жабр нашли бы душу, способную прощать, любить и сглаживать все ошибки и обиды, не забывая о настигшем человечество страхе.
2016

http://www.proza.ru/2016/08/14/312
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2016
Свидетельство о публикации №216081400312