Талисман

Георгий Смолин
Подарила свой талисман,
Никогда не любила "до",
И сочится вода из ран,
Цвет у этой воды "бордо".

Талисман, он конечно спас,
И ещё сотни раз спасёт,
Но сочится вода из глаз,
Превращаясь в солёный лёд.

Сохранит он подарок твой,
Ты не зря свою воду льёшь,
От того-то он и живой,
Потому что ты в нём живёшь...