Размышление над бездной

Анита Карелина
            Жизнь – цветная триодь -
            Загружается в память.
            Мы – созревшая плоть,
            Мы – вселенская заметь.



Здесь, у бездны, молчат,
Глядя в мрачную вечность.
Даже мысли горчат.
Что там? Путь оконечный?

Ветры в спину стучат.
Смысл утратило Время.
Плещет мыслей разлад,
Вопрошая: так где мы?

За спиною закат
Украшеньем изножья.
Впереди - променад
Лёг немым бездорожьем.

Но какой звездопад,
Небо сказкой чудесной!
Грустный вышел расклад
С размышленьем над бездной...

        С возвращеньем... назад...






Благодарю Галину Росси за прекрасный отзыв:

               
За границею снов,
Где мерцает туманность.
Сердцем чувствуем мы
Мироздания данность.

Так прекрасны вдали
Звёзд и неба подарки.
Но рожденье звезды,
Воссияющей ярко
Губит мир, что вблизи.
Там где Жизнь – время Смерти,
Страсти Света и Тьмы
В Инь и Ян круговерти.

14 августа 2016

("За границею снов" - Галина Росси, http://stihi.ru/2016/08/16/4832)

Фото из Интернета