Месяц

Ирина Ландес
         Вдохновили удивительные стихи Екатерины Святицкой http://www.stihi.ru/2016/07/08/3956


Месяц тоненьким лучом
Освещает светлый* дом:
- Тишина, все сладко спят
И в две дырочки сопят.

А-а-а
Баю, баюшки баю
Я качаю глубину
И голубушку волну
Баю, баюшки баю.

Загляну-ка в тёмный лес.
Кто под елочку залез?
Еж взъерошенный не спит.
Шустрых мышек сторожит.

А-а-а
Баю, баюшки баю
Я качаю глубину
И голубушку волну
Баю, баюшки баю.

Речку я посеребрю,
Рыбкам сказки подарю,
Сон отправлю кораблю,
Песенку спою шмелю.

А-а-а
Баю, баюшки баю
Я качаю глубину
И голубушку волну
Баю, баюшки баю.

За перинкой облаков
Ловят звёзды шорох слов.
Спать укладывают их,
Чтоб весь мир во сне затих.

А-а-а
Баю, баюшки баю
Я качаю глубину
И голубушку волну
Баю, баюшки баю.

В сладкой дрёме я плыву
И качаю синеву.
Баю-баюшки, баю
Всех целую, всех люблю.




Светлый  -- дом окрашенный в светлые тона, светлый своими добрыми жильцами.


Фото из интернет ресурса.