Мой славный город на Неве песня

Нателла Манчхава
 (речетатив)
Мой славный город на Неве! Я так тебя люблю!
Я признаюсь в любви тебе! Я о тебе пою!
1
Санкт-Петербург, родной ты мой!
Люблю тебя я, всей душой!
И всеми фибрами души,
Я растворюсь в твоей тиши.
2
Гражданский, Литейный, пр. Ветеранов,
Вы дороги мне, говорю без обмана.
И Эрмитаж, и Зимний Дворец,
Все это Питера-злата венец.
3
Каждая улочка, каждый твой дом.
Дышит, зовет меня, манит,
Тополь с березкой мне шепчут давно,
Вернись, и любовь крепче станет.
4
Мы жили с тобою одною семьей,
Встречались, дружили, любили,
Но недруги наши кровавой рукой,
Наш крепкий союз погубили.
5
Теперь я живу далеко от тебя,
Живу, всё на встречу надеюсь,
Ты жди, я вернусь, знаю примешь меня,
Твоей я любовью, согреюсь!