Мятежный дух

Алыча Метаморфоза
Рождён лишь тот, кто страстью опьянён,
как тот, другой, что вовсе не рождён.
Тебе ли грезилось до оного рожденья:
желанья воплотить без сожаленья,
возжаждав счастие во страсти испытать,
чтобы закончить всё... и всё начать.
Молчи... Нет, говори. Но что с тобой,
ответь - кто властен над твоей судьбой?
Ещё в том прошлом - предостереженье
в бессмертии нашедших непокой,
чуть раньше возжелавших восхищенья.
Когда-то в прошлом - маг, мятежный дух,
восторгом и безумием отмечен,
наивно-дерзкий, снова молвил речи,
про чистоту, любовь и красоту...

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/07/02/1157