Сказка о силе любви. гл. 2

Ирина Горбачева Маркарьянц
2.
Отступила с рассветом ночь.   
Королю родила жена дочь.
Радость по миру в час разнеслась:
- Королевская дочь родилась!            
Как уж рад был король и жена.
- Дочь красива, как в небе Луна!
А глаза, словно звёзды в ночи,
И улыбка, как солнца лучи!
А принцесса росла – не по дням.
Очень нравилась местным парням.
И игрива была, весела.
И умна, и на слово остра.
И родителям – славная дочь.
Людям бедным готова помочь.

***

Всем принцесса любима была.
В королевстве стояла весна.
В эту пору бывает всегда
Расцветают поля и леса.
Соловьиная песня звучит.
А любовь тихо в сердце стучит.
Часто окна дворца распахнув,
Забываясь от сладостных дум,
В ожиданье и грёзах жила,
Да всё рыцаря в гости ждала.
Что подъедет бронёю гремя,
И посадит её на коня.
И помчатся дорогой большой
Они к счастью, к любви неземной.

***

Так принцесса любви всё ждала,
И весна, уж давно унесла
Ароматы расцвета цветов,
В сердце юном таилась любовь.
У принцессы потухли глаза
И исчезла улыбка с лица.
Наш король не знал, чем помочь.
- Ни за что пропадёт его дочь!
Он и сладости ей накупил,
И заморских шутов пригласил.
Но с тоской всё глядит из окна,
Целым днём всё одна и одна.