Долгожданная победа

Арина Федякина
Звучит свисток, и вбрасывание снова
Противник выиграл и идёт вперёд.
И снова провалилась оборона,
В воротах шайба завершает свой полёт.

Растёт накал, ведь сравнивают счёт,
Трибуны рвут, ликуют и кричат.
Свисток звучит, и начался отсчёт,
Но тяжело на сердце у ребят.

Что видим мы-ошибку игрока,
Как на скамейке после он сидит.
Но мы не замечаем, что душа
Его на части рвётся и болит.

Минут пятнадцать остаётся до конца,
И этот гол заметно подкосил.
У нападающих теперь дрожит рука
И на бросок им не хватает сил.

Но не сдаются и идут вперёд,
Прессуют и впечатывают в борт.
Ведь отыграться их пришёл черёд,
И отзвучал триумфа их аккорд.

И лисы в зону быстро ворвались,
Все на местах, реализуют шанс.
С трибун кричат: "Вратарь, давай, держись!"
Но упускает он один нюанс.

Вот до конца минута с небольшим,
Один замах и рикошет с угла.
Он для трибун, увы, неуловим,
Но вот судьи опущена рука.

Мы снова вырываемся вперёд,
И вряд ли смогут нас они догнать.
Через секунды нас победа ждёт-
Мы золото смогли отвоевать.

Тяжёлый матч, накал страстей в конце,
Звучит сирена, время истекло.
Осуществимой оказалась цель,
Ведь на груди у них уже не серебро.