Сказка о силе любви. гл. 3

Ирина Горбачева Маркарьянц
.

Не заметили мать и отец,
Да отметил придворный мудрец,
Что красавица стала грустна
И пора отворять ворота,
Чтоб встречать долгожданных гостей,
Да пускать женихов поскорей.
Что принцессе пора уж любить,
И любимому счастье дарить.
Но принцесса наказ всем дала:
- Женихов этих гнать со двора!
Пропустить только лишь одного,
Кто сумеет взлететь высоко.
Кто сорвёт на планете другой
Мне цветок красоты неземной!

***

Разбежались по миру гонцы:
- Собирайтесь купцы-молодцы!
Наш товар – королевская дочь!
А глаза у неё, словно ночь.
И красива, стройна и умна
И характером очень скромна.
Посылайте с добром жениха
Будет мужу принцесса верна.
Только примет она лишь того
Кто сумеет взлететь высоко.
И взрастит на планете другой
Ей цветок красоты неземной!
Что расцвёл в тот же миг и тот час
Появленья принцессы у нас.

***

Но прослышал тот зов злой колдун.
Весть принёс ему ворон – вещун:
- Долго ждал я расцвета весны,
Чтоб поведать тебе мои сны.
А приснилось-то мне, расскажу,
Только ночью, звезду покажу.
Удивился ему злой колдун:
- Что придумал, на сей раз вещун?
Что мне дела до ворона сна?
Колдовская мне сила дана!
Заколдую красу, закручу,
И в стеклянном дворце заключу!