Сказка о силе любви. гл. 4

Ирина Горбачева Маркарьянц
4.

Появилась на небе Луна,
Улыбнулась и звёзды зажгла.
Засияли огнями они,
И на Землю послали всем сны.
И принцесса, свой сон уловив,
Прилегла у окошка без сил.
А колдун ей на ушко шептал,
Колдовской своей силой играл:
- Заколдую тебя, закручу,
И в стеклянном дворце заключу!
Буду я любоваться красой,
И не нужен цветок никакой.
Чёрный плащ над принцессой раскрыл,
И исчез с ней, без видимых крыл.

***
 
А на утро король всех пытал:
- Как же так? Кто принцессу украл?
Как же жить нам придётся с женой?
Воротите принцессу домой!
Королева рыдала в ночи
И Луну всё просила: - Скажи!
Укажи, где нам дочку искать,
Без неё нам не жить – смерти ждать.
И ответ свой прислала Луна:
Будет дочка твоя спасена.
Злой колдун вашу дочь полонил
И в стеклянном дворце заключил.
- Укажи мне дорогу к дворцу.
Дочь сберечь не смогла, но спасу!

***

- Ты спасёшь, - дан Луной был ответ,
Но прибудет вам множество бед.
Злой колдун вашу дочь отравил,
В сердце ненависть, злость поселил.
Только тот её сможет спасти,
Кто поможет любовь ей найти.
А полюбит она лишь того,
Кто сумеет взлететь высоко.
Чтобы вместе на крыльях любви,
От коварства и зла им уйти.
Чтобы там, на планете другой
Вместе вырастят цвет неземной.