Сказка о силе любви. гл. 5

Ирина Горбачева Маркарьянц
5.

Плача мать вопрошала Луну:
- Как же быть? Где такого найду?
И Луна отвечала опять,
Что не надо самой ей искать.
Пусть течёт всё по волнам судьбы,
От любви никому не уйти.
И текла грустных дней череда.
Ждал король с королевой когда
К ним вернётся любимая дочь.
Думу думали, как ей помочь.
Собирали совет мудрецов,
Слали прочь от себя подлецов,
Чтоб вернувшись из царствия зла,
Веру в счастье принцесса нашла.

***

А в стеклянном дворце суета,
Отошла вдруг принцесса от сна.
Стала грубой, упрямой и злой,
Мысли нет, чтоб вернуться домой.
А из уст льются злые слова:
- Пусть несётся по миру молва,
Изничтожу родительский дом,
В королевстве устрою разгром!
Будут жить по законам своим,
Ты – колдун, станешь служкой моим!
Будешь всё выполнять, что скажу,
А не то, я войну развяжу!
Да такую, чтоб мир задрожал,
А тебя в той войне обвинял!

***

И  колдун стал совсем сам не свой.
Что я сделал принцесса с тобой?
В горе руки он взмыл к небесам:
- За принцессой полцарства отдам!
Только пусть убирается вон!
Из дворца его слышался стон.
- Она стала упрямой и злой,
Нет мне жизни с женою такой!
Сам привык я коварство дарить,
Чтобы людям в сердца поселить
Злость и зависть, обиду и грусть.
Ты о власти, принцесса, забудь!
Подчиняться должна только мне!
Властвуй милая, лучше во сне.