В долине Хула снова журавли...

Марк Полыковский
*** 

В долине Хула снова журавли,
Вчера я прочитал о том в газете.
Не знаю, чем ещё на всей планете
Меня бы так порадовать могли.

Летят они, наверно, в Сомали,
И мы с тобой, одни на целом свете,
Быть может, помним о такой примете,
Давно мы это знанье обрели,

Что грянет осень – вслед за журавлями,
Туманными укроет киселями
С утра низины, пашни и луга.

И будут птицы виться над долиной,
Стремиться к югу вереницей длинной…
Лишь нас с тобой не тянет на юга…

14.08.16