слов тропинки

Лена Малорик
Что слов тропинки открывают?
Буд-то, знают все и скоро путь построют?
Зачем так мысли в голове порою ноют,
На тело бедное пеняя в беготне?
Какая разница, внутри или вовне
Вершится то, что вожделеется не мною?
Молчу ли я или как волк к луне завою,
Дорога эта в самой сути не моя.
И, только, несколько, могучих тенью, "Я"
Вершат вопросы из материи летучей.
Собрать бы их и забросать цветастой кучей
Всю эту странную дыру небытия.
Чтоб неповадно было этим самым "Я"
Искать, что слов моих тропинки открывают.