Век расчетов, не любви...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Век расчётов, но не любви.
Век сомнений и бездушия,
Век бесконечной суеты;
Незримый горький век войны,
И бесчестного оружия.

Эпоха странная пришла,
И дети мира мы другого.
Плоды побитого лица;
Во свете огненном чума,
Одной пропитанная злобой.