Таюсь за завесой

Гали Росси
Таюсь за завесой. В толпе маскарадной ищу я, с надеждой во взоре
Карминовый шарф и зелёное платье с каймой бирюзовой.
Проходишь – бесценных браслетов звучанье прекрасней канцоны.
И я не могу шелохнуться – стою очарованный звоном.
Ты, словно случайно, роняешь платочек, расшитый шелками.
То знак наш – «Я жду тебя ночью в беседке, увитой плющами».
И там о любви своей страстно и пылко тебе расскажу я.
А ты – улыбнёшься в ответ, и обнимешь меня, с поцелуем.


5 августа 2016

Иллюстрация: Кинуко Крафт

__________________________________________________

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ!
__________________________________________________

Анатолий Кулиш http://www.stihi.ru/avtor/avk58

Куда-то исчезли:
галдёж двадцать первого века,
и хрип мегаполисов
схваченный смогом за горло,
конвульсии дикой,
упавшей в подвал дискотеки,
и вязкая серость
шипящей змеёй кока-колы.

Одна лишь записка:
"Я жду тебя ночью в беседке...",
где буквы начертаны
сердцем, конечно, не всуе.
Я тихо раздвину
манящие лунные ветки:
в объятьях погибну,
упившись твоим поцелуем.

***

Анита Карелина http://www.stihi.ru/avtor/karelina1960

Ах, как дышит былой стариной
И картина и эти строки.
Словно я с маскарадной толпой
Веселюсь, а не жду одиноко,
Когда рыцарь мой явит свой лик
И поднимет знакомый платочек.
Только б время, мой вечный шутник,
Не тянулось так странно очень.

*
Галина Росси

Фейерверки, мерцанье огней,
Шум толпы, клавесина звучанье…
А я думаю только о ней,
О глазах с изумрудным сияньем.
О ланитах, как нежный атлас,
О кудрях золотых, белых ручках.
Целовал их я тысячи раз,
Но вовек целовать не наскучит