Тоска

Проявление Вечности
Вздохи и фразы такие резкие,
Полны оскала и отчаяний,
Всё приводим доводы веские,
Чтобы рысачить своими стаями.

Но со стороны так смешно выглядит -
Важность сквозь зубы сцежена,
Кто следующий на центр выкатит
Посмеяться над всеми прежними?

Это как в переходном возрасте -
Чтоб казаться самостоятельным,
А на деле все тонут в робости
Перед мыслью чуть-чуть сознательной.

Это все от нехватки нежности,
Но не грубой нечестной глупости,
А от незнания бесконечности
И ее шелковистой мудрости.

Это не куда приткнуть бодрости,
Что пленяют своим движением,
И в неведеньи ведут к гордости,
Переполняющей воображение.

Нужен свет, чтоб идти к знаниям,
Он у тех, кто богат кротостью,
Кто обуздал все свои желания,
И обладает красивой тонкостью.

От этой грубой тоски избавиться,
От нелепости преходящего,
И нашей вечной душе понравится
Ощущение настоящего.