Танцующий стриж

Наталия Филатова 2
Потерялся закат меж изломами крыш,
Дождь устал составлять попурри из мелодий,
Лишь проворно снуёт жизнерадостный стриж,
В какофонии брызг ритм желанный находит.

Этот танец мой взгляд приковал, усладил,
Море грации в нём, вдохновения, воли.
Видно, в птичьей груди столько радостных сил!
Эх, взлететь бы к нему! Крылья режутся что ли?