Почтальон

Марина Владимировна Трофимова
В глазах небес оранжевая осень,
А так хотелось лета через край,
Прохладный ветер вынырнул из сосен –
Ему сегодня краски подавай.

Он почтальоном, вольным  и беспечным,
Проходит возле каждого двора,
Швыряет листья с лёгкостью навстречу,
Забыв, что делал это и вчера.

Стуча в окно, ворота открывая,
Спешит о днях дождливых доложить,
Нам так хотелось солнечного рая,
Но рвётся лета ситцевая нить.

Не важно, что не делали подписку
На холода мы много дней назад,
Упрямый ветер на заре затискал
В почтовый ящик яркий листопад.

И в вихре дней читать нам эти строчки
До самого последнего словца.
А так хотелось, чтобы лета ночи
Тянулись и тянулись без конца.

                Август  2016 г.