Лис и Лиса

Вероника Авдеева
Где-то в лесу, в очень тихом лесу,
Где в кронах едва-ли найдётся просвет,
Лис отыскать старался Лису,
Но даже следа её в лесу нет.

Он бегал на холм в девятом часу,
Стараясь хоть звук уловить...
Закат вдруг напомнил бедняге Лису,
Правда, всего лисий вид.

Холодно было. Ночною порой
Лис тихо от горя скулил.
"Небо, ты знаешь, Лисица со мной?"
Но небо осталось немым.

Холодный, забытый, ненужный, чужой,
Миром забытый, наш Лис
Под светлой и чистой луной
Зарекся навек искать лис...

Но вот он смирился, втянулся в свой быт,
И день за другим все летит.
На миг он запнулся о что-то. Глядит,
Его там Лисичка сидит.

Закаты, рассветы, ночные часы,
Всю жизнь он увидел лишь в ней.
В глазах своенравной и дикой Лисы,
Которую звал своей.

Мораль этой сказке совсем не нужна.
Истерта и тема до дыр.
Любовь даже лисам бывает важна.
На ней только держится мир.

А где-то в далеком и тихом лесу,
Где в кронах не виден просвет,
Привёл в свою нору герой наш Лису,
Что принесла ему свет.

Лето настало внезапно, и вот,
Будто шатаясь, нет-нет,
Первый лисёнок у пары растёт,
Из норы выбираясь на свет.