Осень

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Ночи лунные каскады,
Озаряют мою прыть!
Листьев сладки водопады,
Не дают никак остыть.

Кроткий лес и полумесяц,
Нас все манят за собой!
Странный выдался мне месяц,
Весёлый слишком и сухой.

Радости своей позолоты,
Неужели я все берегу?
Нет! От суеты и заботы.
Я всего лишь иду.