Штрихи осеннего дождя...

Валерий Гурков
***
Штрихи осеннего дождя вновь нарисуют грусть,
Художник осень с сентября украсит нежно Русь.
Раскрасит рощи и поля с прощальной теплотой
И вспыхнет радужно земля любовной красотой.
Остынут стёкла от дождей и ночи от разлук,
Прощаясь с стаей лебедей под тихий капель стук,
И вновь раздастся громкий крик летящих журавлей.
О как печален этот миг! В отчаянье. От тишины полей…