За оранжевым котом

Юрий Кожанов
                "Над Москвой встает зеленый восход,
                По мосту идет оранжевый кот,
                И лоточник у метро продает
                Апельсины цвета беж."
                Владимир Качан и Леонид Филатов


Я такого, пожалуй, ещё не встречал
Троллейбус давно на остановке не ждал
За жизнью этой не наблюдал сквозь стекло
Я от жизни этой был совсем далеко

Возьму и без риска, назову красотой
Манеж да Неглинку и любой дом простой
По улицам тихо побреду хохоча
Но чтоб не подумал кто-то псих сгоряча

Подмигну постовому, рукой помашу
Ничего от него себе не попрошу
Фонари, как бананы, звать будут меня
Но мы не в Сомали, это знать не судьба

Остаётся пойти мне за рыжим котом
По мосту, через мост, туда ждет, где мой дом
Прихватив по пути у лоточника вам
Апельсины по цвету созвучные нам