1499. Не люблю я сидеть втихомолку

Вилен Белый
Не люблю я сидеть втихомолку,
От других свои мысли таить.
Не резон сидеть вместе без толку,
Если не о чем нам говорить.

Я люблю разговоры живые,
Чтоб кипели мышленье и ум,
Я люблю рассужденья такие,
Что полны умных мыслей и дум.