Собаку свою спрашиваю Ну и что мне делать?

Светлана Крылова
***
Собаку свою спрашиваю: «Ну и что мне делать?»
Она удивлённо глядит на улицу:
«Вон сколько воли! Иди и бегай!
Как встретишь кобеля – любой твой»
«Да? – говорю, - а где харчеваться?»
Машет хвостом: «Любой, может статься,
За добрый нрав погладит тебя и даст колбасы!
но если просроченной вдруг – то не ешь, а другой проси!»
…В жизни ещё не слыхала такого бреда.
Но – стало легче мне после её совета!
Ой не все ещё тропы изведаны мной, ой не все!...
Пошла ей отрезать колбаски… и вот впервые
c пристрастием читала «срок годности» на колбасе!