Память

Мария Кутузова Наклейщикова
                Родителям

Стелется сиротски простыня;
Непривычен стал уют без тыла.
Память ум старается унять,
Чтобы боль на время отпустила.

Слёзы неуёмные ронять -
Как дымить в снегу паникадилом.
Я, мозаику прошлого храня,
Растерял в отчаянье все силы.

Светом невозможного огня
То, что между нами раньше было...
Женщина смотрела на меня,
И она всерьёз меня любила.