Просто дождь

Слава Альманн
Зонт в сторону - звон струй отчаянный!
Под радугой-дугою озарён!
Траве зелёной в пояс с чаянием,
И свету солнечному мой поклон.


Сомнения вымести, как мусор, за порог!
И на душе растает снегопад...
А вместо крови, загустевшей от тревог,
Ручьи хрустальные в сосудах зазвенят...

Альман-Ах 13



Дождь беспощаден...  За волной волна...

Дождь...   Им надышусь сполна!

Дождь на костёр - и вот чернеет пепел.

Дождь -   чист, благодатен,  светел.

Дождь,   нас оставляют дети.

Дождь,   виновен кто,  ответь мне?

Дождь: 
- Себя творить - их время!

Дождь: 
- Наполню  силой семя!

Дождь: 
- Плодов  не вечны времена!

Дождь - по ветвям Древа...  Тишина...


14.08.2016.